|
Овес и сделанные из него продукты питания — универсальное средство для укрепления организма. Микроэлементы, содержащиеся в овсе и его крупе, при правильном приготовлении очищают организм от ядов и токсинов, которые из-за некачественного питания и плохой экологии способны накапливаться годами. Комплексное очищение овсом организма можно проводить при использовании его проросших зерен. Единственной сложностью является неприятный привкус и затрата времени на подготовку зерен. Итак, возьмите ладонь овса и уложите в широкую плоскую емкость, накрыв мокрым бинтом в один слой. Как только появятся первые ростки (обычно через полнедели), вымойте их кипяченой водой и варите полтора часа при температуре кипения. Соотношение овса и воды – 1:3. Далее отвар должен остыть, после чего профильтруйте его. Должно получиться не более двух стаканов, которые нужно выпить маленькими глотками за сутки. В больших количествах готовить отвар не имеет смысла, так как менее чем через сутки его целебные свойства пропадают. Чистка кишечникаОчищение кишечника от глистов проводится отваром овса в воде в соотношении 1:5. Овса нужно брать примерно стакан. Около 4 часов варите его при температуре кипения. Необходимо, чтобы он максимально разварился. Снимите отвар с огня и перемешайте его с несколькими коленцами золотого уса (такое растение можно выращивать в комнате). Полученный отвар употребляйте 3 раза в сутки по 200 мл. Такой рецепт помогает легче переносить аллергии и заболевания печени.Рецепт очищения печени овсомОчищение печени овсом можно провести более сложным рецептом. Необходимо взять 200 г промытого овса, три столовых ложки брусничной листвы, по две столовые ложки листвы и молодых березовых побегов. Полученная смесь должна настояться 24 часа на холоде. По истечении срока начинайте готовить вторую часть отвара. 200 г мелко нашинкованных ягод шиповника доведите до кипения в 200 мл воды, высыпьте в отвар две столовые ложки мягкой части спорыша и варите еще 15 минут. После этого дайте отвару 45 минут настояться и профильтруйте. Также профильтруйте и содержимое первой емкости с овсом, смешайте полученные смеси, и продукт готов. 3 раза в сутки принимайте эту смесь за полчаса до еды, ежедневно увеличивая дозу на четверть стакана. Начать следует с четверти стакана и остановить увеличение порции на трех четвертях. Спустя 10 дней употребления сделайте перерыв на полмесяца и затем повторите курс. |
Мы в социальных сетях: