|
Пророщенные зерна - это настоящая живая еда. Издревле их употребляли в пищу китайцы, а позже и европейцы. И для древних славян богатые витаминами пророщенные зерна пшеницы и овса в весенне-зимний период заменяли свежие овощи и фрукты. Можно проращивать практически любые семена, и все они чрезвычайно богаты витаминами и микроэлементами: бобы улучшают состояние кожи и цвет лица, ячмень повышает выносливость организма, рожь нормализует уровень глюкозы в крови, предупреждает раннее старение. Проростки семян тыквы чрезвычайно полезны для мужчин, особенно после 40 лет помогают сохранить здоровье предстательной железы. Содержание:Как проращиватьВ стеклянную банку с широким горлышком положить зерна не более чем на 1/3 банки. Их нужно хорошо промыть и замочить В теплой воде. Время замачивания, как правило, занимает 8-14 часов. Иногда можно оставить их в воде на сутки. После этого нужно снова их промыть, слить воду и оставить зёрна ещё на 12-24 часа для последующего прорастания. ВАЖНО! Не оставлять банку с пророщенными зернами под солнечными лучами, иначе зёрна сварятся и не прорастут. После сливания в банке не должна оставаться вода, и зёрен не было слишком много, иначе они могут покрыться плесенью. После прорастания промыть зёрна ещё раз. Как естьДобавляя проростки в пищу, вы во многом разнообразите ваше меню. Очень полезно и вкусно есть пророщенные зерна с мёдом, добавлять в коктейли и смузи, смешивать с сухофруктами и замоченными орехами. Кстати, полезные свойства орехов при замачивании также оживают, орехи лучше усваиваются, теряют свою горечь и тяжесть. В день можно съедать от 2 до 5 ст. ложек проростков, лучше в начале дня. Про- ростки дарят телу бодрость, заряжают энергией, обеспечивают витаминами. ВАЖНО! Пророщенные зерна лучше употреблять Сразу, но можно хранить холодильнике до 3-4 дней. Если при хранении семена nomемнели (окислилась), особенно в смеси с орехами или другими добавками, то их употреблять не следует.
Чем полезны для здоровьяПророщенные зерна овса Полезны при: болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы, тромбозах, туберкулёзе. Сочетаются с: кашами, овощными салатами. Содержат: антиоксиданты, ферменты, витамины А,В,С,Е.Пророщенное зерно пшеницы
Проростки фасоли
Проростки сои
|
E-mail: mail@leto-shop.ru Skype: letoshop
Мы в социальных сетях: