|
О пользе этой ягоды человечество знало ещё с древних времён. Колючий кустарник упоминается в старинных рукописях многих народов как лекарственное растение с универсальными целительными свойствами. Содержание:Применение облепихи при заболеванияхМногочисленные полезные качества облепихи обусловлены её составом. Оранжевая ягода таит в себе самые настоящие сокровища: различные витамины, масла, микро- и макроэлементы. Говорят, что для получения дневной нормы практически всех необходимых полезных веществ нужно съесть всего лишь сто грамм ягод! И это очень похоже на правду, ведь в них содержатся витамины А, С, Е, Р, К, РР, вся группа В: В1, В2, В5, В6, В9. Каждый витамин важен для организма! В облепихе обнаружено 15 микроэлементов, среди которых
Из прочих полезных веществ следует отметить бета-каротин, холин, серотонин, рутин, глюкозу, фруктозу, органические кислоты. Из-за такого разнообразия ценных для здоровья веществ облепиха давно и успешно применяется как деревенскими бабушками, так и серьёзными врачами. Ею лечат авитаминозы и снижение иммунитета, кожные заболевания, лучевую болезнь. Будучи сильным природным антибиотиком, ягода облепиха избавляет от воспалительных процессов внутренних органов, применяется для заживления ран, пролежней, обморожений и ожогов. Ягода весьма эффективна при борьбе с гриппом, ангиной, заболеваниями горла, атеросклерозом, сердечно-сосудистыми болезнями, а из-за высокого содержания железа полезна при анемии. Это неполный перечень всех тех недугов, в лечении которых может помочь облепиха, но его достаточно, чтобы понять, насколько ценным продуктом она является. Ягода используется и в косметических целях. Маски из облепихового масла или мякоти ягод оздоравливают кожу и волосы, препятствуют их выпадению, ускоряют рост, избавляют от перхоти. Полезные свойства оранжевых ягод облепихиПримечательно то, что облепиха полезна в любом виде. Её употребляют в свежем виде, замороженном, делают морсы, соки, сиропы, отвары, варенье, настойки, пастилу – такие лакомства будут вкусными и полезными. Даже небольшая порция ягод (или продуктов из них) при регулярном употреблении в пищу обеспечивает непрерывное поступление веществ, необходимых для нормальной работы организма, а это, безусловно, самым лучшим образом сказывается на здоровье и внешнем виде. Не обошлось и без ложки дёгтя. Вкусный и полезный дар природы имеет некоторые противопоказания, о которых нужно знать:
Небольшие оранжевые плоды, внутри которых спрятано настоящее богатство, не зря считаются одними из самых полезных ягод. Это не только лекарство, но и настоящее лакомство. Те, кто не любит свежую облепиху, наверняка оценят варенье, компоты, наливки и другие не менее вкусные продукты, которые можно из неё приготовить. А ежедневное употребление облепихи в пищу позволит укрепить иммунитет и наладит работу организма, сокращая количество визитов к врачу. |
E-mail: mail@leto-shop.ru Skype: letoshop
Мы в социальных сетях: