
![]()
|
Пришла по-настоящему сказочная осенняя пора, летний зной сменяет прохлада, а шапки деревьев полыхают оранжевым огнем. Самое время подумать о заготовках. Во все времена символом осени считалась спелая тыква. Она может похвастаться большим набором питательных веществ таких как, магний, витамины группы B, йод. Предотвращает появление паразитов в организме и служит для улучшения пищеварения. В качестве ингредиента ее добавляют во многие простые блюда и деликатесы: каша, суп, салат, выпечка, а также смузи, манты, кускус, ризотто и шнапс. Такой вот уникальный овощ. Но эта статья расскажет вам о том, как из тыквы приготовить еще и вкуснейшее варенье. КлассикаДля самого элементарного способа приготовления нам нужно заготовить 1 кг тыквы, стакан воды и 1 кг сахара. Из стакана воды и 700 гр сахара варим сироп. Тыкву очищаем от кожуры, семечек, нарезаем мелкими кубиками (1,5 см) и опускаем на 10 минут в раствор питьевой соды (1,5%). Затем хорошенько промываем наш овощ в чистой воде и заливаем кипящим сиропом. Варим 5 минут и остужаем, а потом уже засыпаем 800 гр сахара, оставляем на плите еще на 5 минут. 7 часов хватит нашему варенью, чтобы настояться. Далее разливаем по стерилизованным банкам. Хранить следует в прохладном месте. Тыквенный десерт с облепихой и апельсиномДля этого рецепта нам необходимо: 1 кг тыквы, очищенной от кожуры и семечек, 0,8 кг сахара, стакан с ягодами облепихи и апельсин, тоже без корок. Яблочно-ореховое кушаньеВ этом случае так же понадобится 1 кг очищенной тыквы, 1 кг сахара, 700 гр яблок, 200 гр грецких орехов, 1 л воды, щепотка корицы. Тыкву следует нарезать маленькими кубиками. Выкладываем ее в большую кастрюлю или таз, заливая водой, ставим на слабый огонь и, периодически помешивая, засыпаем сахар. Он должен полностью растворяться, а не оседать на дне посуды. Яблоки нарезаем таким же образом и отправляем к тыкве, варим их вместе еще полчаса. Дробим орехи и пару минут обжариваем на сухой сковороде. Отправляем их вместе с корицей в нашу сладкую смесь. И до окончательной готовности оставляем на огне еще 20-25 минут. Далее вы уже знаете, разливаем по банкам и храним до нужного момента в прохладном месте. Так, зимой у вас будет возможность вновь окунуться в каскад осенних красок, порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом. Особенно приятно будет, если эту тыкву вы вырастили сами на своем огороде. Сначала нарезаем тыкву и апельсин очень маленькими кубиками, растираем облепиху и выкладываем эти ингредиенты в прочную кастрюлю, засыпаем сахар. Даем два часа настояться, а затем полчаса варим на медленном огне, не забывая размешивать. Разливаем лакомство по стерилизованным банкам и закатываем. Варенье должно получить золотистый оттенок, а кусочки тыквы – сохранить свою цельность. |
Мы в социальных сетях: