|
Ягодное
совершенство
Ученые древнего мира считали
ягоды источником долголетия, а при
регулярном употреблении, практически вечной жизни, благодаря богатейшему
комплексу содержащихся в них веществ. В общем, ягоды любят все, и каждый человек чисто гипотетически знает об их совершенных качествах и пользе. Но вот дилемма – почему-то мы не всегда вспоминаем о том, что ягоды нужно есть. То есть летом или осенью, когда драгоценные россыпи ягод глядят на нас с каждого прилавка, мы о них вспоминаем, но в долгие зимние, весенние и позднеосенние месяцы мы, тоскуя, ждем лета и ягод, а так же крайне полезных для здоровья естественных витаминов, минералов и антиоксидантов, содержащихся в них. К чему жертвовать пользой в ущерб себе, ожидая коротких сезонных радостей, когда можно круглый год получать все эти вещества – посредством тех жеягод?.. Для этого достаточно всего лишь купить сушеные ягоды в упаковке, обратившись в интернет-магазин или аптеку.
Принято считать, что сушеные ягоды теряют свои полезные свойства. Позвольте не согласиться с этим распространенным заблуждением. Сушеные ягоды не только не теряют своих свойств, но и в полной мере обладают всеми теми качествами, за которые мы их так ценим – особенно, если они были собраны в правильной фазе созревания и заготовлены по всем надлежащим нормам.
Точно так же, как и свежие
ягоды, они являются богатым источником витаминов, минеральных солей,
микроэлементов, органических кислот, железа, легкоусвояемых белков и углеводов,
сахарозы, глюкозы, пектиновых веществ, клетчатки. Употребление отвара сушеных ягод в период тяжелых погодных
условий (зимой, весной, осенью) вместе с приемом пищи, значительно улучшает работу пищеварительной
системы, способствует кровообращению и тонизирует организм, повышая
сопротивляемость простудным заболеваниям. Прекрасные
знакомки – новые грани таланта Задумайтесь о своих самых
любимых ягодах и честно ответьте на
вопрос: «Что я знаю об их полезных свойствах?..» Вот несколько фактов о ягодах, которые нужно знать:
· Например, бруснику часто используют для лечения гастрита у людей, страдающих пониженной кислотностью, она очень богата органическими кислотами.
· Клюква считается одной из самых полезных ягод «универсального назначения», и так же обогащена органическими кислотами. Отвар из сушеной или мороженой клюквы рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях, и в реабилитационные периоды после различных операций, при лечении гастритов, при заболеваниях сердечнососудистой системы.
· Красивая и нарядная облепиха необычайно богата витамином С и токофероном - витамином Е, особенно полезных при лечении атеросклероза. Облепиха обладает сильнейшим антисептическим и болеутоляющим эффектом – не зря из нее изготавливают знаменитое облепиховое масло, отлично заживляющее раны и ожоги, а по содержанию карнитина облепиха даже обгоняет морковь.
· Чернику чаще всего используют при лечении заболеваний глаз, желудка, сопровождающихся диареях, так как она оказывает сильный вяжущий эффект. Регулярное употребление отвара сушеной черники – прекрасный способ наладить перистальтику.
· Особенное внимание уделите уникальным свойствам малины – ежедневное употребление отвара сушеной малины обеспечивает организм
ударными дозами витаминов и практически полностью способно защитить ваш
иммунитет от любых инфекционных атак. Все публикуемые материалы защищены авторским правом. При повторной публикации материалов, указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.
|
Мы в социальных сетях: