E-mail: mail@leto-shop.ru Skype: letoshop
Главная | Ягоды сушёные | Кизил сушёный лесной (ягоды кизила) 150гр
|
Товар есть в наличии
особенностей организма.
Цена: 210 руб.
Применение ягод кизила
Как купить
Как сэкономить деньги при лечении сушёными ягодами кизила?Мы понимаем, что эффективное лечение может быть очень затратным. Поэтому делаем Вам выгодное предложение: купите 5 упаковок ягод кизила и получите еще одну упаковку крымского лесного кизила В ПОДАРОК!Наша компания — прямой дистрибьютор. С производителем лекарственных сборов мы работаем без посредников. Поэтому у нас более низкие цены по сравнению с другими продавцами – аптеками или магазинами! Когда вы поборете свой недуг с помощью купленных у нас средств, напишите нам об этом, поделитесь своим опытом с другими. Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то принять правильное решение. А в качестве благодарности за отзыв мы гарантируем 10%-ую скидку на следующий заказ! У вас есть возможность получить свой заказ на дом БЕСПЛАТНО. Если сумма вашей единовременной покупки превысит 3000 рублей, мы доставим заказанные вами товары совершенно бесплатно! Мы бережем Ваше здоровье. Поэтому предлагаем Вам только те природные средства, которые проверены и сертифицированы на территории Российской Федерации. Наши производители ведут строгий радиационный и токсикологический контроль всех собранных трав. P.S. В теме здоровья есть один очень важный нюанс: когда человек болен, время работает ПРОТИВ него. Каждый проведенный без лечения день неумолимо сокращает шансы на выздоровление. Вам дороги ваше здоровье и ваша жизнь? Тогда хватит терять драгоценное время, заказывайте сушёные ягоды кизила прямо сейчас!
Метки
Ягоды кизила инструкция
Противопоказания:индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарственным средством.Свойства кизилаКизил обыкновенный Cornus mas L.Ягоды кизила обладают противоцинготным, антидиабетическим, жаропонижающим, противовоспалительным, бактерицидным, закрепляющим, общеукрепляющим, желчегонным и мочегонным свойствами. Листья кизила обладают желчегонным, мочегонным и сахароснижающим действием. Наиболее богат целебными свойствами горный дикорастущий кизил. В нём содержится больше витаминов и микроэлекментов, чем в садовом домашнем кизиле. Лесной кизил - кустарник или небольшое деревце семейства кизиловых (Сотасеае), высотой 2-9 м, с хорошо развитой полушаровидной кроной и серой, трещиноватой корой. Листья короткочерешковые, супротивные, яйцевидно-эллиптические, на верхушке заостренные, цельнокрайние, ярко-зеленые с характерными дуговидными жилками. Цветки мелкие (до 1 см в диаметре), правильные, четырехлепестные, золотисто-желтые, собраны по 15-20 в зонтиковидные соцветия. Ягоды кизила — темно-красные продолговато-эллиптические, реже грушевидные костянки 11-20 мм в диаметре, с твердой веретеновидной, почти гладкой косточкой. Цветет в марте — апреле, до распускания листьев. Плоды созревают в августе — сентябре. Распространение и места обитания. В пределах России встречается горный кизил только на Кавказе. Растет в подлеске светлых лесов, на опушках, в кустарниковых зарослях в нижнем — и среднегорном поясах. Нередко культивируется на юге России. С лечебной целью применяют ягоды кизила, реже применяют листья и кору. Ягоды кизила содержат углеводы и родственные соединения (сахарозу, пектин), органические кислоты, каротиноиды, витамин С, фенолкарбоновые кислоты (галловую, салициловую), дубильные вещества (0.13-0.89%), катехины, лейкоантоцианы, антоцианы. Кора содержит органические кислоты, дубильные вещества (6.25-8.1%), иридоиды (корнин), тритерпенои-ды (урсоловую кислоту). Листья содержат углеводы, иридоиды (секологанин), витамины (С, Е), фенолкарбоновые кислоты и их производные, дубильные вещества (7-17.6%), флавоноиды (кверцетин, кемпферол), проантоцианиды. РецептыНастой ягод кизила. 2 стол, ложки свежих или сушеных плодов отварить в 1 стакане воды, настоять 8 часов, размять мякоть плодов. Принимать настой вместе с плодами, предварительно подсластив, по 1/2 стакана 2 раза в день.Отвар кизила готовят из расчета 2 столовые ложки сырья на 1 стакан горячей воды, кипятят 30 мин, процеживают горячим и доводят объем до исходного. Принимают по 1 /2 стакана 3 раза в день. Для детей варят кисель из расчета 3 столовые ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Назначают по 1 /3 стакана 3 раза в день до еды. Настой листьев кизила. Для приготовления настоя 1 столовую ложку листьев заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, остужают 45 мин, процеживают через два-три слоя марли и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают по 1 /з стакана 3 раза в день до еды. |
Мы в социальных сетях: