|
Товар есть в наличии
особенностей организма.
Цена: 95 руб.
Применение корня пастернака
Как купитьЧтобы купить пастернак корень в аптеке трав Лето-шоп, позвоните по телефону 8 929 929 03 03 или оформите заказ на сайте самостоятельно. Приезжайте к нам в магазин или закажите корень пастернака с доставкой в Москве или почтой в любой город России.Минимальный рекомендуемый курс 12 упаковок. Скидки при покупке курса! Не думайте применять средство только 1 неделю! Травы требуют длительного применения. Есть древняя пословица: «Нашли время заболеть, найдите его и вылечиться!» Как сэкономить деньги при лечении корнем пастернака?Мы понимаем, что эффективное лечение может быть очень затратным. Поэтому делаем Вам выгодное предложение: купите 5 упаковок корня пастернака и получите еще одну упаковку корня пастернака В ПОДАРОК!Наша компания — прямой дистрибьютор. С производителем лекарственных сборов мы работаем без посредников. Поэтому у нас более низкие цены по сравнению с другими продавцами – аптеками или магазинами! Когда вы поборете свой недуг с помощью купленных у нас средств, напишите нам об этом, поделитесь своим опытом с другими. Возможно, именно ваш рассказ поможет кому-то принять правильное решение. А в качестве благодарности за отзыв мы гарантируем 10%-ую скидку на следующий заказ! У вас есть возможность получить свой заказ на дом БЕСПЛАТНО. Если сумма вашей единовременной покупки превысит 3000 рублей, мы доставим заказанные вами товары совершенно бесплатно! Мы бережем Ваше здоровье. Поэтому предлагаем Вам только те природные средства, которые проверены и сертифицированы на территории Российской Федерации. Наши производители ведут строгий радиационный и токсикологический контроль всех собранных трав.
Метки
Корень пастернака инструкция
Противопоказания:индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарственным средством. Препараты пастернака противопоказаны при острых желудочно-кишечных заболеваниях, гепатите, циррозе печени, остром и хроническом нефрите, при злокачественных и доброкачественных новообразованиях!Корень пастернака рецептыНастой корня пастернака. Настой корней используют для возбуждения аппетита, при общем упадке сил и выздоровлении после тяжелых операций. 1 стол, ложку измельченного сырья залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настоять 2 часа, процедить. Принимают по 1/3 стакана 3—4 раза в день за 15 мин до еды в сочетании с медом или сахарным сиропом.Принимать при болезнях почек в течение 2-х недель: первую неделю — по 1/4 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды; вторую неделю — по 3/4 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды. Настой корней с сахаром. 2 стол, ложки измельченных свежих корней смешать с 3 стол, ложками сахарного песка, залить 1 стаканом воды, кипятить 15 мин в закрытой посуде, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1 стол, ложке 4 раза в день за полчаса до еды для возбуждения аппетита при общем упадке сил. Настой сухих корней. 1 десертную ложку ложку измельченного сырья залить 2 стаканами кипятка, кипятить на слабом огне 15 мин, настоять до охлаждения, процедить. Принимать по 1 стол, ложке через каждые 4 часа. Чай из плодов пастернака. 1 чайн. ложку плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять 15-20 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана в теплом виде до еды 2-3 раза в день. Свойства корня пастернака
Пастернак посевной Pastinaca sativa L. Народные названия. Полевой борец, борщ полевой, козелец, козелки, козель- чик, козловник, трава польный кроп, корень олений большой, оленья или еленья трава, пастерняк, постернак, пустерняк, поповники. Ботаническое описание. Пастернак - двулетнее травянистое растение семейства зонтичных (Apiaceae), высотой до 120 см, с веретеновидным мясистым, утолщенным, сладковатым белым корнем. Стебель прямой, остробороздчатый, голый, в верхней половине ветвистый, голый. Листья непарноперистые, голые, снизу иногда корот- коопушенные, черешковые, блестящие. Листочки продолговатые, цельные. Обвертка и обверточки отсутствуют. Цветки желтые, мелкие с 5 лепестками, собраны в сложные 20-лучевые зонтики. Плоды — желтовато-бурые, округло-эллиптические двусемянки. Цветет в июне — июле; плоды — созревают в августе. Распространение и места обитания. Родиной пастернака считают Малую Азию. Известен в культуре с глубокой древности. Широко культивируется как пряноовощное растение по всей стране, кроме самых северных районов. Имеется много сортов. Сырье. С лечебной целью применяют траву, корни и плоды. Траву собирают во время цветения. Корни пастернака выкапывают осенью; их используют свежими или сушат (предварительно нарезав тонкими ломтиками), в сушилке или духовке при температуре 50° С. В теплую сухую погоду возможна сушка на открытом воздухе или на чердаке. Химический состав. Свежие корни пастернака содержат жирное масло (0.5%), уроновую кислоту, углеводы и родственные вещества (пектиновые вещества — 7.3%, крахмал — 4%, арабинозу, галактозу, ксилозу, маннозу, рамнозу, сахарозу, фруктозу), витамины (С 5-40 мг%, никотиновую и паитотеновую кислоты, рибофлавин, тиамин, каротин). В свежей траве содержатся витамины (каротин — 2.4-12.2 мг%, витамин С — до 108 мг%, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин), фурокумарины (бергаптен идр.). Плоды содержат фурокумарины (бергаптен, пастинацин, псорален, ксантотоксол, ксантотоксин, изопимпинеллин, императорин, сфондин), кумарины, пастернозид, гиперин, рутин, жирное масло (10%). Все части растения содержат эфирное масло (в корнеплодах — 0.7-3.5%, в плодах — 1.5-3.6%). |
Мы в социальных сетях: