|
Пророщенное зерно – кладезь полезных веществ. Не важно, какой именно злак – пшеница, рожь, овес, лен. Можно даже прорастить чечевицу, турецкий горох и бобы мунг. Все они принесут пользу организму. Не исключение и амарант. Вот только у многих приверженцев здорового питания с ним как раз и возникают проблемы. Дело в том, что мелкие семена, такие как мак и амарант, проращивать трудно – они очень быстро покрываются плесенью, и все усилия пропадают даром. А вместе с ними и желание продолжать дело. Но не стоит опускать руки. Прорастить семена амаранта для еды вполне возможно. Главное – запастись терпением и необходимой кухонной утварью, поскольку обычные методы здесь не помогут. Содержание:Амаранта семена (зерно амаранта Алтай), 50грЗаказать 5 упаковок и получить ещё одну в подарок!Цена: 110 руб. В корзине 0 ед.
Амарантовое масло (амаранта), 500млЗаказать 5 бутылок масла и получить ещё одну в подарок!Цена: 1 900 руб. В корзине 0 ед.
Способ проращивания: как правильно и без особых усилий получить полезный продуктЧтобы правильно прорастить семена амаранта для еды, вам понадобятся:
Семена намочить в воде. Некоторые их озонируют, но не у всех в доме есть соответствующий прибор. После чего тонким слоем разложить на мешочке для орехового молока и поместить в сито. Марлю не использовать. Мелкие корешки очень быстро в них запутаются, и зерна будет довольно трудно с нее собрать. А вот такой мешочек из мелкой сетки будет очень кстати. Когда вода стечет, сито установить в таз. Промывать семена амаранта следует раз в сутки, осторожно поливая их водой. Через несколько дней будут готовы отличные проростки без запаха и плесени. Как хранить и употреблять пророщенные семена амаранта?Использовать их можно по-разному. Кто-то делает реджувелак (витаминный напиток из злаков), другие просто едят по чайной ложке с медом или растительным маслом. Такие семена можно добавлять в витаминные салаты, а если просушить в духовке при 40 °C и измельчить в муку, то из нее получаются отличные хлебцы и печенье. Кроме того, эту муку можно добавлять в каши, супы и смузи. Хранить проростки можно в холодильнике. Но есть еще несколько малоизвестных способов. Например, консервирование. При этом проросшие семена амаранта нисколько не теряют своих полезных свойств, но хранятся намного дольше.
Консервируют зерна на 5-е сутки проращивания. Именно в это время в них накапливается максимальное количество полезных веществ. Сначала проростки подвергают дезинфекции, потом моют и просушивают. Далее их смешивают с медом в соотношении 1:4 и тоже хранят в холодильнике, но уже значительно дольше, чем непереработанные зерна.
Правила употребления проростков: инструкция для новичковНесмотря на то, что вроде бы ничего сложного в употреблении проростков нет – взял да и съел ложку – существует несколько правил:
Соблюдая эти простые правила, можно в очень скором времени заметить, как улучшается самочувствие и настроение. И это только начало! |
E-mail: mail@leto-shop.ru Skype: letoshop
Мы в социальных сетях: